1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Knoblauch - Doraden

Gegrillte Knoblauch - Doraden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden4 mittelgr.
Knoblauchzehen10
Zitronen2 unbeh.
Olivenöl6 Esslöffel
Lorbeerblätter8
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen und die Zehen vierteln.Die Zitronen waschen, trockenreiben, die Schale dünn abreiben und mit dem Öl glatt rühren. Zitronen so dick abschälen, das die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Doraden waschen und trockentupfen.

    2.Jeweils 1/4 der Zitronenscheiben und 2 Lorbeerblätter in die Bauchöffnung jeder Dorade geben. Mit Hilfe eines Messers kleine Löcher in das Doradenfleisch schneiden. In jedes Loch ein Stück Knoblauchzehe drücken. Die Doraden mit Zitronenöl bepinseln und mit Salz würzen.

    3.Die Doraden auf den Grill legen und von jeder Seite 5 - 8 Min. grillen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Knoblauch - Doraden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich