Focaccia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Focaccia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Crescenza bzw Stracchino-Käse
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Honig
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Trüffelbutter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig weiß
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Thymianzweig
  • Bacon
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Oliven
  • Tomaten getrocknet
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Pflücksalat
  • Kräutermischung gehackt
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Zitronensaft
  • Kräutermischung gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cornflakes, mit wenig Zucker
  • Haferflocken
  • Cranberries
  • Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Feigensenf
  • Birne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Gauda gerieben
  • Sherry Tomaten halbiert
  • Ölivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB für 2 Backbleche
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
8,2k
23
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Lachs Focaccia - Rezept
Lachs Focaccia
2,1k
16
ZUTATEN
  • Focaccia mit Rosmarin
  • Creme fraiche
  • Zwiebelwürfel
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Salz
  • Oregano getrocknet
  • Oliven
  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Manitobamehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • mediterranes Olivenöl
  • lauwarmes Wasser
  • Knoblauch, sehr fein gehackt
  • Rosmarin,Olivenkraut, Salbei, Kräuter de Provence
  • insgesamt etwa 1 12 Esslöffel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl oder ein anderes
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Wasser
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateig
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Pizzatomaten
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler geraspelt
  • Meersalz grob
  • Oregano getrocknet
ZUTATEN
Focaccia mit Pfirsichen - Rezept
Focaccia mit Pfirsichen
00:45
202
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Milch
  • Öl
  • Magerquark
  • Pfirsichhälften
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rosmarinnadeln frisch oder getrocknet
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Saure Sahne
  • flüssiger Honig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.