Focaccia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Focaccia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Honig
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Trüffelbutter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig weiß
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Thymianzweig
  • Bacon
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Oliven
  • Tomaten getrocknet
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Pflücksalat
  • Kräutermischung gehackt
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Zitronensaft
  • Kräutermischung gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cornflakes mit wenig Zucker
  • Haferflocken
  • Cranberries
  • Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Feigensenf
  • Birne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Crescenza bzw Stracchino-Käse
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Gauda gerieben
  • Sherry Tomaten halbiert
  • Ölivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB für 2 Backbleche
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
4,2k
56
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz grob
ZUTATEN
Focaccia-Burger - Rezept
Focaccia-Burger
1,1k
13
ZUTATEN
  • Focaccia
  • Rinderhackfleisch
  • Tomaten
  • Scheibenfrische Gurke
  • Scheiben Jalapenos eingelegt
  • Ziegen- oder Schafkäse in der Salzlake
  • Blätter Lollo bianco
  • Schalotte
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauchsauce - siehe mein Kochbuch
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
BROT:   Focaccia - Rezept
BROT Focaccia
14k
146
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • frischer gehackter Salbei
  • Knoblauch
  • Hefe
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
7,8k
23
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinrippen beide Rippenseiten
  • Wildschweinvorderbein klein geschnitten
  • Rosmarin
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliöl
  • Knoblauchknolle
  • grobes Meersalz
  • warmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Prosciutto
  • Feta zerkrümelt
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Salz
  • Salbei Blätter
  • Milch
  • Milch
ZUTATEN
Focaccia con cipolla - Rezept
Focaccia con cipolla
1,2k
12
ZUTATEN
  • Hefe
  • Hafermilch
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Olivenöl
  • Salz
  • rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Brot-Mix Mix B von Schär
  • Koriander getr
  • Thymian getr
  • Reismilch
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
Focaccia mit Speck - Rezept
Focaccia mit Speck
01:00
933
6
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • frisch gehackter Rosmarin
  • Speckwürfel
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Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.