Focaccia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Focaccia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Crescenza bzw Stracchino-Käse
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Honig
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Trüffelbutter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig weiß
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Thymianzweig
  • Bacon
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Oliven
  • Tomaten getrocknet
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Pflücksalat
  • Kräutermischung gehackt
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Zitronensaft
  • Kräutermischung gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cornflakes mit wenig Zucker
  • Haferflocken
  • Cranberries
  • Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Feigensenf
  • Birne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Gauda gerieben
  • Sherry Tomaten halbiert
  • Ölivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB für 2 Backbleche
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
8k
23
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
4,5k
55
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz grob
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
02:00
957
15
ZUTATEN
  • Sesam
  • Meersalz grob
  • Knoblauchzehe
  • Kräutermischung TK
  • Olivenöl extra vergine
  • Hefe
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB
  • Zucker
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
922
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Thymian oder Rosmarin
  • Olivenöl zum beträufeln
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
01:40
33k
149
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Mehl
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Thymian getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • geriebener Käse, max 30 Fett i Tr
  • Meersalz grob
  • Tomaten getrocknet
ZUTATEN
Focaccia - Rezept - Bild Nr. 401
Focaccia
666
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • grobes Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Salz
  • Oregano getrocknet
  • Oliven
  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Lachs Focaccia - Rezept
Lachs Focaccia
2k
16
ZUTATEN
  • Focaccia mit Rosmarin
  • Creme fraiche
  • Zwiebelwürfel
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
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Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.