Focaccia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Focaccia Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia:
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Honig
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Suppe:
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Trüffelbutter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia:
  • Hefe
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Olivenöl
  • Salat:
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig weiß
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Thymianzweig
  • Bacon
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Crescenza bzw. Stracchino-Käse
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl (extra vergine)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Oliven
  • Tomaten getrocknet
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Salat
  • Pflücksalat
  • Kräutermischung gehackt
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Dressing
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Zitronensaft
  • Kräutermischung gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ziegenkäse
  • Cornflakes, mit wenig Zucker
  • Haferflocken
  • Cranberries
  • Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Feigensenf
  • Birne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • für den Belag:
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Gauda gerieben
  • Sherry Tomaten halbiert
  • Ölivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB für 2 Backbleche
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
3,7k
56
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz grob
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
7,8k
23
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
867
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Thymian oder Rosmarin
  • Olivenöl zum beträufeln
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
02:00
930
15
ZUTATEN
  • Sesam
  • Meersalz grob
  • Knoblauchzehe
  • Kräutermischung TK
  • Olivenöl extra vergine
  • Hefe
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB
  • Zucker
ZUTATEN
Focaccia - Rezept - Bild Nr. 401
Focaccia
620
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • grobes Salz
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
01:40
31k
146
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Mehl
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Thymian getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • geriebener Käse, max. 30% Fett i. Tr.
  • Meersalz grob
  • Tomaten getrocknet
ZUTATEN
Focaccia-Burger - Rezept
Focaccia-Burger
1,1k
13
ZUTATEN
  • Focaccia
  • Rinderhackfleisch
  • Tomaten
  • Scheibenfrische Gurke
  • Scheiben Jalapenos, eingelegt
  • Ziegen- oder Schafkäse in der Salzlake
  • Blätter Lollo bianco
  • Schalotte
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauchsauce - siehe mein Kochbuch
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
BROT:   Focaccia - Rezept
BROT: Focaccia
14k
146
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • frischer gehackter Salbei
  • Knoblauch
  • Hefe
ZUTATEN
Lachs Focaccia - Rezept
Lachs Focaccia
1,9k
17
ZUTATEN
  • Focaccia mit Rosmarin
  • Crème fraîche
  • Zwiebelwürfel
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl gesiebt
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Belag
  • Salz
  • Oregano getrocknet
  • Oliven
  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Überbackene Focaccia - Rezept
Überbackene Focaccia
00:15
1,2k
6
ZUTATEN
  • Focacciabrot
  • Mozzarella
  • Prosciutto Cotto Kochschinken oder Salami
  • Gewürzguken
  • Tomate
  • Basilikum
  • Gouda Mittel alt am Stück
  • Knoblauch Öl
  • Oregano (Wilder Majoran)
  • Mozzarella Tomaten Salz (Bad Reichenhaller)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.