Focaccia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Focaccia Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB für 2 Backbleche
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia:
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Honig
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Suppe:
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Trüffelbutter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia:
  • Hefe
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Olivenöl
  • Salat:
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig weiß
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Thymianzweig
  • Bacon
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Crescenza bzw. Stracchino-Käse
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl (extra vergine)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Focaccia
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Oliven
  • Tomaten getrocknet
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Salat
  • Pflücksalat
  • Kräutermischung gehackt
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Dressing
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Zitronensaft
  • Kräutermischung gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ziegenkäse
  • Cornflakes, mit wenig Zucker
  • Haferflocken
  • Cranberries
  • Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Feigensenf
  • Birne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • für den Belag:
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
02:15
1,8k
22
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Hefe
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan gehobelt
  • Pecorino gehobelt
  • Thymian frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
01:20
1,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
  • Salz
  • Wasser
  • Weizenbier
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Meersalz grob
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Oliven
ZUTATEN
focaccia - Rezept
focaccia
01:00
1k
0
ZUTATEN
  • Weizenmehl 405er
  • Weizenkleber
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Olivenöl nativ
  • passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischen Basilikum
  • Oregano
  • belag nach Wahl z.b. Champignosn, Oliven, Feta, frischer Parmesan etc.
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
3,3k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salbei frisch
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Knoblauchzehen gehackt
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
3,6k
40
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe
  • Zucker
  • Rosmarin
  • Salzflocken
  • Olivenöl
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
7,5k
23
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
2,9k
56
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz grob
ZUTATEN
Lebkuchen-Focaccia - Rezept
Lebkuchen-Focaccia
00:30
972
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Lebkuchengewürz
  • Salz
  • Hefe
  • Honig
  • Olivenöl
  • Mehl
  • Zwiebeln
  • Rosmarin Zweige
ZUTATEN
FOCACCIA TREVIGGIANA - Rezept
FOCACCIA TREVIGGIANA
02:50
2,4k
36
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Radicchio frisch
  • Scamorza
  • Pecorino oder Parmesan
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
813
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Thymian oder Rosmarin
  • Olivenöl zum beträufeln
ZUTATEN
Focaccia - Rezept
Focaccia
02:00
877
15
ZUTATEN
  • Sesam
  • Meersalz grob
  • Knoblauchzehe
  • Kräutermischung TK
  • Olivenöl extra vergine
  • Hefe
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB
  • Zucker
ZUTATEN
Focaccia - Rezept - Bild Nr. 401
Focaccia
561
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • grobes Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.