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Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Focaccia:
Kirschtomaten150 gr.
Oliven schwarz entsteint150 gr.
Olivenöl6 EL
Basilikum2 Stiele
Weizenmehl750 gr.
Wasser lauwarm500 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Honig1 EL
Salz1 EL
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano1 Prise
Suppe:
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Trüffelbutter50 gr.
Mehl1 EL
Weißwein75 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne250 ml
Meersalz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Muskat1 Msp
Parmesan250 gr.
Trüffelöl15 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Für die Focaccia:

    1.Für die Focaccia die Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl sowie dem geschnittenen Basilikum etwa 30 Minuten marinieren. Etwa 3/4 der Mehlmenge mit Hefe, Salz, Honig, Öl und Wasser mit einem Rührgerät zu einem elastischen, weichen Teig rühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die gehackten Kräuter mit dem restlichen Mehl unter den Teig arbeiten und 3-5 Minuten kräftig durchkneten. Nun den Teig wieder etwas ruhen lassen, dann ca. 2,5 cm dick ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Oliven und Tomaten werden auf dem Teig verteilt und bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geschoben und ca. 25 Minuten gebacken. Nach dem Backen wird die fertige Focaccia mit Oregano bestreut.

  • Für die Parmesan-Trüffelsuppe:

    2.Für die Parmesan-Trüffelsuppe zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in Trüffelbutter glasig anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Nun Parmesan reiben und in die Suppe einrühren (etwas Parmesan zur Deko aufbewahren), 30 Minuten ziehen lassen. Jetzt wird die Suppe nur noch püriert, durchs Sieb passiert und abgeschmeckt. Ein wenig Trüffelöl über die Suppe träufeln und servieren.

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