Fasan in Portwein im Römertopf
An einem Feiertag oder zu einem besonderen Anlass darf ruhig etwas Außergewöhnliches auf den Tisch gebracht werden. Dieser Fasan in Rotwein aus dem Römertopf macht Ihr Festtagsmenü zu etwas Besonderem. Wacholderbeeren, Piment und Cognac verleihen dem edlen Geflügel einen delikaten Geschmack.
Festtags-Kartoffelsalat!
Kartoffelsalat ist durchaus auch für die Festtage geeignet, was dieses schmackhafte Rezept beweist. Staudensellerie, Äpfel und Datteltomaten werden in Würfel geschnitten und vermengt. Dazu kommen Kartoffelscheiben, Zwiebeln und ein Dressing aus Essig und Öl. Gekochte und geviertelte Eier dienen als Verzierung des fertigen Salats.
Festtagssuppe
Zu einem perfekten Festtagsmenü gehört meist auch eine deftige Suppe. In diesem Rezept steckt alles, was schmeckt – Leberknödel, Brätknödel und Flädele. Sie bereiten zuerst die Pfannkuchen für die Flädele zu. Anschließend werden die Leber- und Brätknödel hergestellt. Sind alle Einlagen fertig, werden sie in heißer Fleischbrühe gegart.