Zutaten für 4 Personen
Orangeat und Zitronat | 1 EL |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Rosinen | 2 EL |
Zucker | 50 gr |
Milch | 5 EL |
Milch | ¼ l |
Zucker | 50 gr |
Rum | 5 EL |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Kakao | 1 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Nüssen Rosinen, 50 gr Zucker, Milch und Rum verrühren. Ca. 30 min. ziehen lassen. 1/4 l Milch, Mehl Salz und 2 Eier zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren. Etwa 10 min. quellen lassen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Eierkuchen backen. Diese dünn mit Nussmasse bestreichen
2.Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im heißen Ofen 175 Grad 5 min. backen. Sahne 3 EL Rum und 50 g Zucker erwärmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren darin schmelzen. Kaako und Eigelb unterrühren. Schokoladesoße über die Eierkuchen gießen. Bei gleicher Hitze ca. 5 min. weiterbacken.
3.Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichen anrichten. Die Eierkuchen schmecken auch lecker mit Vanille Eis.
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vom
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