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Langwiesener Festtags Eierkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat und Zitronat1 EL
gem. Haselnüsse100 gr
Rosinen2 EL
Zucker50 gr
Milch5 EL
Milch¼ l
Zucker50 gr
Rum5 EL
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Eigelb1
Öl2 EL
Fett für die Form etwas
Schlagsahne3 EL
Zartbitterschokolade50 gr
Kakao1 EL
Pfirsiche1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Nüssen Rosinen, 50 gr Zucker, Milch und Rum verrühren. Ca. 30 min. ziehen lassen. 1/4 l Milch, Mehl Salz und 2 Eier zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren. Etwa 10 min. quellen lassen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Eierkuchen backen. Diese dünn mit Nussmasse bestreichen

    2.Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im heißen Ofen 175 Grad 5 min. backen. Sahne 3 EL Rum und 50 g Zucker erwärmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren darin schmelzen. Kaako und Eigelb unterrühren. Schokoladesoße über die Eierkuchen gießen. Bei gleicher Hitze ca. 5 min. weiterbacken.

    3.Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichen anrichten. Die Eierkuchen schmecken auch lecker mit Vanille Eis.

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