Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1500 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
weißer Pfeffer | zum Würzen |
Salz | zum Würzen |
Mehl | 100 Gramm |
Champignons | 600 Gramm |
Sahne | 500 ml |
saure Sahne | 250 ml |
Saft einer Zitrone | 1 Halben |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
2.Erst in verschlagenem Ei, dann in mit Salz und Pfeffer gemischtem Mehl wenden.
3.In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten. Abkühlen lassen (es empfiehlt sich, dies schon am Tag zu vor zu tun).
4.Tomaten obenauf kreuzweise einritzen. Champignons in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Tomaten dazwischensetzen.
5.Sahne, saure Sahne, Speisestärke, Gewürze und Zitronensaft verrühren und darüber gießen.
6.In den vorgeheizten Backofen setzen und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.
7.Beilagen: Pommes, Kroketten oder Nudeln und einen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoerdbeer
vom
Kommentare zu „Schweinemetalongs in Rahmsoße“