1. Home
  2. Rezept
  3. Festtags - Kartofelsalat !

Festtags - Kartofelsalat !

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heiß :
Pellkartoffeln500 g
in kleine Würfel schneiden :
Staudensellerie geschnitten1 Stiel
Apfel Elstar¾ Stk.
über den Apfel geben :
Zitronensaft1 Spritzer
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Eier hartgekocht2 Stk.
Datteltomaten3 Stk.
Löffel vom Salatbesteck !
Weinessig1 ½ Löffel
Maiskeimöl2 Löffel
würzen :
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.

    2.Staudensellerie einen Stiel abbrechen, Blätter zur Seite legen. in kleine Würfel schneiden.

    3.Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft besprühen.

    4.Datteltomaten waschen, halbieren Strunk ausschneiden, trennen.

  • Salatbesteck zum messen nehmen !

    5.Zwiebel zugeben, würzen, mit Essig + Öl anmachen kurz ziehen lassen.

    6.Kartoffelscheiben zufügen , unterhebe, Muskatnuss dran reiben. Alles gut mischen.

    7.Gekochte Eier schälen, in 1/4 schneiden, auflegen.

  • Dazu passt !

    8.Dazu passt Lyoner, Würstchen, Frikadellen, Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Festtags - Kartofelsalat !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich