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Festtags-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Backmargarine375 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver2 Päckchen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Belegkirschen100 Gramm
Mandelstifte200 Gramm
Rosinen250 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Arrak200 ml
Kuchenglasur dunkel3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dieser Kuchen lässt sich am besten in einer Küchenmaschine herstellen. Den Backofen auf 175 Graf vorheizen.

    2.Bei der Schokolade jedes Stückchen einer Tafel in 4-6 kleine Stücke schneiden. Die Belegkirschen vierteln.

    3.Margarine (ich nehme immer Sanella) mit Eier und Zucker verquirlen. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzu geben und zu einem Teig verarbeiten

    4.Nun bei laufender Maschine die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge unterarbeiten: Schokostücke – Belegkirschen – Sukkade – Mandelstifte – Rosinen und ganz zum Schluss den Arrak.

    5.In eine gefettete und auspanierte Springform geben und ca. 60 Minuten backen

    6.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokoglasur rundum vollständig überziehen, auch die Unterseite. Anschließend muss der Kuchen mindestens 3 Tage durchziehen bevor man ihn anschneiden kann. Aber idas Warten lohnt sich.

    7.Noch eine Anmerkung zum Schluss: Da Arrak manchmal schwer zu bekommen ist, habe ich schon mal versucht, den Arrak durch Rum oder Winbrand zu ersetzten. Leider hat das aber nicht funktioniert, der Kurchen wurde dann trocken. Seitdem mache ich bei diesem Kuchen keine Experimente mehr, da ja auch die übrigen Zutaten nicht gerade billig sind.

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    Rezept von Marnie132
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