Elisenlebkuchen
Wenn Sie nach einem einfachen, schnellen Rezept für Elisenlebkuchen suchen, werden Sie hier fündig! Der Trick bei diesem Rezept ist, dass die Eier mit dem Zucker schön schaumig geschlagen werden. Erst danach kommen die restlichen Zutaten hinzu und die Elisenlebkuchen werden bei niedriger Temperatur gebacken.
Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen
Diese feinen Elisenlebkuchen erhalten durch eine Vielzahl an Gewürzen eine besonders aromatische Note. Nachdem Sie den Teig aus schaumig geschlagenen Eiern und Puderzucker mit Gewürzen wie Nelken und Mazis gewürzt haben, muss die Mischung ein paar Stunden ruhen. Nach dem Backen können Sie die Elisenlebkuchen glasieren.
Elisen-Lebkuchen
Mit diesem bewährten Rezept für Elisenlebkuchen gelingt Ihnen die süße Nascherei garantiert! Hasel- und Walnüsse bewirken ein leicht nussiges Aroma, während Orangeat und Zitronat für den typischen Lebkuchengeschmack sorgen. Nachdem der Teig auf Oblaten eine Weile ruht, kann er gebacken und anschließend je nach Belieben verziert werden.