Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen :  Nürnberger Elisenlebkuchen
kenne ich seit meiner Kindheit so.... lang, lang ist`s her
4
kenne ich seit meiner Kindheit so.... lang, lang ist`s her
1
4595
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
100 g
brauner Zucker
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Msp
gemahl. Nelken
1 Teel.
Zimt
0,5 Fl.
Rum-Aroma
2 Tropfen
Zitronenaroma
75 g
Zitronat
125 g
gemahl. Mandeln
125 g
gemahl. Haselnüsse
1 Msp.
Backpulver
Guß:
Puderzucker
Oblaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

1
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter die Gewürze, Zitronat und die mit Backpulver gemischten Mandeln und Nüsse geben.
2
Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben, diesen mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig verstreichen.
3
Bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
4
Aus dem Puderzucker mit Wasser einen Guß anrühren und die Lebkuchen gleich nach dem Backen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

Benutzerbild von romantica
   romantica
habe ich auch noch nie gemacht, aber dein rezept lädt zum ausprobieren ein... 5** und lg anne

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung