1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Zimt1 TL (gestrichen)
Nelkenpulver1 Msp
Rum Aroma½ Flasche
Orangeat oder Zitronat75 Gramm
Mandeln gehackt125 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Backpulver1 Msp
Brötchenmehl2 Eßl
Backoblaten ca. 6 cm Durchmesser etwas
Dunkle Schokolade zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    2.Eier , Zucker & Vanillezucker aufschlagen . Alle anderen Zutaten dazugeben und unterheben . Die Masse muss streichfähig bleiben. Sonst noch Brötchenmehl zugeben .

    3.Bei 150 Grad Ober & unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen . 2 . Leiste von oben .

    4.Nach dem auskühlen mit der heißen Schokolade bestreichen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich