Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Eier | 2 |
| Zucker | 200 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | etwas |
| Zimt | 1 TL (gestrichen) |
| Nelkenpulver | 1 Msp |
| Rum Aroma | ½ Flasche |
| Orangeat oder Zitronat | 75 Gramm |
| Mandeln gehackt | 125 Gramm |
| Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 Msp |
| Brötchenmehl | 2 Eßl |
| Backoblaten ca. 6 cm Durchmesser | etwas |
| Dunkle Schokolade zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1. Ofen auf 150 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
2. Eier , Zucker & Vanillezucker aufschlagen . Alle anderen Zutaten dazugeben und unterheben . Die Masse muss streichfähig bleiben. Sonst noch Brötchenmehl zugeben .
3. Bei 150 Grad Ober & unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen . 2 . Leiste von oben .
4. Nach dem auskühlen mit der heißen Schokolade bestreichen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom

















Kommentare zu „Elisenlebkuchen“