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Elisenlebkuchen

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat75 g
Eier3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Bittermandel Aroma3 Tr
gemahlene Nelken1 Msp
Zimtpulver1 TL
gehackte Mandeln50 g
gemahlene Mandeln125 g
gemahlene Haselnüsse125 g
Backpulver½ TL
Speisestärke30 g
runde Backoblaten etwas
rote Belegkirschen etwas
Puderzucker175 g
Zitronensaft2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Orangeat im Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier, Zucker, Salz und Vanille-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiss aufschlagen. Aroma unterrühren. Nelken, Zimt, alle Mandeln, Nüsse, Backpulver und Stärke mischen und unter die Ei- Zucker-Masse rühren. Ca. 15 Min. kühl stellen.

    2.Backbleche mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten geben, leicht andrücken( klebt ziemlich). Im vorgeheizten Ofen (175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Inzwischen Belegkirschen halbieren. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser glatt rühren. Elisenlebkuchen mit den Guss bestreichen, die Kirschen auf die Lebkuchen setzen und leicht andrücken. Trocknen lassen.

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