Currysauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Currysauce - Rezept
Currysauce
00:10
11k
7
ZUTATEN
  • Tomaten püriert
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Zucker
  • Chilischote Birds Eye gemahlen
  • Curry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SellerieSchnitzel
  • Sellerie aus der Knolle
  • Mehl gesiebt
  • Paniermehl
  • Eier verquirlt
  • Salz
  • Curry-Fruchtsauce oder Fruchtige Currysauce
  • Aprikosen frisch
  • Pflaumen groß frisch
  • Banane frisch
  • Currypulver Madras
  • Chili aus der Mühle
  • Chili Süßsauer Soße
  • Sahne flüssig
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffeln gekocht
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Milch
  • Butter
  • Butter - um die Sellerieschnitzel zu braten !
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Reis:
  • Reis
  • Salz
  • Für die Schweinefiletschaschliks:
  • Schweinefilet ca. 500 g
  • rote Paprika ca. 450 g
  • Zwiebeln ca. 200 g
  • 5 – 6 Schaschlikspieße
  • Öl
  • Paprika edelsüß
  • Für die Currysauce:
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Zwiebel ca. 100 g
  • mildes Currypulver
  • Chilipulver
  • Tomatenmark
  • Curry Gewürzketchup
  • Orangensaft
  • klare Rinderbrühe ( 1 TL instant )
  • Zum Servieren:
  • Petersilienstängel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Currysauce:
  • Tomatenmark ( 1 Tube )
  • Brühe ( 1 TL instant )
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ( ca. 20 g )
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Reiswein
  • Zucker
  • Sambal oelek
  • Öl
  • Maisstärke
  • Dosenmilch
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Curry
  • Backofen Pommes frites:
  • große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • Meersalz
  • Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )
  • Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier
  • Schweinefiletspieße:
  • Schweinefilet ( ca. 500 g )
  • Zwiebeln ( ca. 300 g )
  • Schaschlikstäbe
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Paprika
  • Servieren:
  • Maggikraut zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Schweinefilet in Currysauce:
  • Schweinefilet
  • Zwiebel ( ca. 120 – 140 g )
  • Pfirsiche ( Abtropfgewicht 235 g )
  • 1 - 2 EL Pfannenbutter
  • Sahne ( 200 g ) plus Bouillon von Dr. Oetker
  • Currypulver
  • Paparika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reis kochen: *)
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Für den Salat und Vinaigrette:
  • Kopfsalat/Blattsalat
  • Balsamico Essig hell
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für die Sauce
  • Zwiebel,fein würfeln
  • Rapsöl
  • Currypulver,mein Favorit "mit vielen Inhaltstoffen
  • Tomatenmark
  • Balsamicoessig,braun
  • Zucker extrafein
  • Tomaten
  • kleine Chilischote,Vogelaugenchili,Kerne entfernen
  • Paprikapulver scharf
  • Ingwer, feinst gewürfelt
  • Pfeffer & Salz
ZUTATEN
Currysauce - Rezept
Currysauce
32k
96
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • Zwiebel
  • Salatmayonnaise
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Curry
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Currysauce - Rezept
Currysauce
00:08
20k
20
ZUTATEN
  • Curry
  • Orangensaft
  • Mayonnaise
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebener Ingwer
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischbällchen, Köttbullar
  • Hackfleisch gemischt vom Schein und Kalb
  • Semmelbrösel
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel, fein gerieben
  • Karrysauce, Currysauce
  • Butter
  • Currypulver
  • Apfel gewürfelt, säuerlich ca 100g
  • Zwiebel ca 75mg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
ZUTATEN
Currysauce - Rezept
Currysauce
00:10
4,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Brühe
  • Milch
  • Salz,Pfeffer,Curry
ZUTATEN
Currysauce hm....... - Rezept
Currysauce hm.......
00:30
1,5k
3
ZUTATEN
  • Tomatenketchup - Kraft -
  • Chiliflocken rot
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Currypulver
  • Pfeffer schwarz
  • Salz
  • Wasser kalt
  • Bratwurst fein - Damhus -
ZUTATEN
Zwergi's Currysauce - Rezept
Zwergi's Currysauce
00:30
2,8k
14
ZUTATEN
  • Aepfel, Sorte nach Geschmack
  • Zwiebel
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Sherry medium
  • Gemuesefond
  • Kochsahne
ZUTATEN
Eier in grüner Currysauce - Rezept
Eier in grüner Currysauce
00:25
298
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Apfel, 100g
  • Zwiebel, 40g
  • Margarine
  • Curry
  • Mehl
  • Brühe
  • Sahne
  • Petersilie
  • tiefgefrorene Erbsen, 300g
ZUTATEN
Currysauce für Currywurst - Rezept
Currysauce für Currywurst
00:30
39k
30
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Chili-Öl
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Orangensaft, alternativ Apfelsaft
  • Essig
  • Brühe
  • Curry
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Tabasco
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • fruchtiger Senf, z. B. Orangensenf
  • helle Balsamico-Creme
ZUTATEN
Hausgemachte Spezielle Currysauce - Rezept
Hausgemachte Spezielle Currysauce
657
8
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Schalotten
  • Chilischote, gelb
  • Orangesaft, frisch gepresst
  • Rinder Boullion
  • Tomatenmark
  • Meersalz
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver , süß
  • Chillies Flocken
  • Sambal Oelek
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Rapsöl -Geschmack & geruchneutral
ZUTATEN
Currywurst mit hausgemachter Currysauce - Rezept - Bild Nr. 9
Currywurst mit hausgemachter Currysauce
00:30
22k
94
ZUTATEN
  • 6 Riesen Currywürste vom Fleischer(ca. 300 g pro St.)
  • Tomatenmark
  • Currypulver
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Orange Fruchtsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Brühe gekörnt
  • Sternanis
  • Olivenöl
  • Ofenkartoffeln
  • Fritierfett (Biskin)
ZUTATEN
Zucchininudeln mit indonesischer Currysauce - Rezept
Zucchininudeln mit indonesischer Currysauce
00:15
1,2k
13
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Frühlingszwiebeln grob gehackt
  • Ingwer ca 1 cm
  • Koriander frisch
  • Knoblauchzehe
  • Kurkuma Gewürz
  • Chilipulver
  • Kokosmilch je nachdem wie flüssig man die Sauce mag
  • Cocktailtomaten für die Deko
ZUTATEN
Currysauce zu Pommes, etc. - Rezept
Currysauce zu Pommes, etc.
00:05
1,4k
12
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Currypulver
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Orangensaft
  • Sternanis
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer weiß
  • Gekörnte Brühe
  • Tabasco
  • Cognac weich
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Currysauce für diverse Rezepte

Die Currysaucen mit ihrem charakteristischen Geschmack vereinen eine scharfe Würze mit einem leicht süßlichen Anklang. Ursprünglich stammen die Currygerichte aus Indien: Die Bezeichnung Curry kommt aus dem Tamilischen und bedeutet Sauce, bei uns steht das Wort Curry jedoch im Allgemeinen für das Currypulver. Die leckeren Saucen sind die Grundlage für Eintopfgerichte und Ragouts, lassen sich aber auch anderweitig verwenden, beispielsweise als Dip oder Chutney. <h2>Exotische und „deutsche“ Curryrezepte</h2> Die zahlreichen Rezepte für Currysauce eignen sich beispielsweise als Ergänzung zu Pasta, Reis oder Brot. Dabei handelt es sich um mediterrane oder asiatische Varianten. Auch zum gegrilltem Fleisch und Gemüse können Sie eine solche Sauce servieren. Natürlich gibt es auch für die beliebte Currywurst die entsprechenden Saucenrezepte. Wenn Sie die Currysauce selbst machen, können Sie die Balance zwischen Schärfe und Süße genau auf Ihren eigenen Geschmack anpassen.