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Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße mit Currysauce und Curryreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße: ( 6 – 8 Personen ! )
Schweinefilet500 g
1 Zucchini / geputzt370 g
Zwiebeln / geschält300 g
rote Paprika / geputzt250 g
Gelder Länder Bauchspeck235 g
Holzspieße 20 cm lang16 Stück
Auflaufformen2 Stück
Sonnenblumenöl8 EL
Currysauce:
Sauce für Currywurst 36 g / FP1 Tütchen
Wasser200 ml
Kochsahne4 EL
mildes Currypulver½ TL
Zucker½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Sambal Oelek½ TL
Curryreis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in klei-ne Scheiben schneiden. Zucchini waschen/putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und den Bauchspeck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten wechselweise auf Holzspieße fädeln, auf 2 Auflaufformen verteilen, jeweils mit 4 EL Sonnenblumenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen mit 200 °C Umluft ca. 60 Minuten garen/backen. Die letzten 5 Minuten die Grillfunktion ( Achtung. Öfters nachschauen, damit sie nicht verbrennen ! ) mit einschalten.

  • Currysauce: Currysauce:

    2.Sauce für Currywurst in kaltes Wasser ( 200 ml ) einrühren. Unter Rühren aufko-chen lassen und zum Schluss die Kochsahne unterrühren und mit milden Curry-pulver ( 1/2 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1 /2 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Curryreis:

    3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße mit Currysauce und Curryreis portionsweise servieren.

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