Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße: ( 6 – 8 Personen ! ) | |
---|---|
Schweinefilet | 500 g |
1 Zucchini / geputzt | 370 g |
Zwiebeln / geschält | 300 g |
rote Paprika / geputzt | 250 g |
Gelder Länder Bauchspeck | 235 g |
Holzspieße 20 cm lang | 16 Stück |
Auflaufformen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Currysauce: | |
---|---|
Sauce für Currywurst 36 g / FP | 1 Tütchen |
Wasser | 200 ml |
Kochsahne | 4 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Curryreis: | |
---|---|
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in klei-ne Scheiben schneiden. Zucchini waschen/putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und den Bauchspeck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten wechselweise auf Holzspieße fädeln, auf 2 Auflaufformen verteilen, jeweils mit 4 EL Sonnenblumenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen mit 200 °C Umluft ca. 60 Minuten garen/backen. Die letzten 5 Minuten die Grillfunktion ( Achtung. Öfters nachschauen, damit sie nicht verbrennen ! ) mit einschalten.
Currysauce: Currysauce:
2.Sauce für Currywurst in kaltes Wasser ( 200 ml ) einrühren. Unter Rühren aufko-chen lassen und zum Schluss die Kochsahne unterrühren und mit milden Curry-pulver ( 1/2 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1 /2 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Curryreis:
3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße mit Currysauce und Curryreis portionsweise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Bauchspeck-Gemüse-Spieße mit Currysauce und Curryreis“