Wie schält man eine Aubergine? - Tip

Wie schält man eine Aubergine?

Aubergine schälen

Aubergine schälen

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Eine Aubergine kann man mit einem Universalschäler oder einem Gemüsemesser schälen. Eine andere Methode ist es, sie zu kochen oder zu grillen, bis sie gar ist und die Haut sich auf Druck nach innen wölbt. Danach lässt sich die Schale ganz leicht abziehen.
Rohe Auberginen schälen
Legen Sie die Aubergine längs vor sich auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie mit einem scharfen Messer das obere und eventuell auch das untere Ende glatt ab. Dann halten Sie die Aubergine schräg in einer Hand und schälen mit dem Messer oder mit dem Sparschäler längs an der Aubergine von oben nach unten einen Streifen ab. Danach setzen Sie das Messer oder den Schäler neben dem freigelegten Streifen der Aubergine an und schälen wieder von oben nach unten. Arbeiten Sie sich so um die ganze Aubergine herum, bis Sie die Haut entfernt haben.
Ohne Schale für zahlreiche Rezepte
Sie können die Auberginen auch im Ganzen kochen, grillen, rösten oder im Ofen ohne Fettzugaben garen und danach schälen. So wird beispielsweise das marokkanische Gericht Zaalouk – ein Auberginendip – oder das berühmte persische Baba Ghanoush hergestellt. Bereiten Sie die Auberginen im Backofen zu, bis sie weich sind. Danach holen Sie sie heraus und lassen sie auskühlen. Jetzt können Sie mit einem Küchenmesser die Haut ganz leicht abziehen. Alternativ schneiden Sie die Aubergine längs durch und schaben mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch von der Schale. Natürlich können Sie die Auberginen auch kochen und dann schälen.
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