Schnittlauch einfrieren leicht gemacht - Tip

Schnittlauch einfrieren leicht gemacht

Schnittlauch einfrieren

Schnittlauch einfrieren

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Frische Kräuter aus dem Garten verleihen jedem Gericht den gewissen Pfiff. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass Kräuter wie Schnittlauch im Sommer blühen und wunderbar frisch schmecken. Doch was kann man tun, wenn es Winter keine frischen Kräuter gibt? Ganz einfach: den Schnittlauch vorher einfrieren!
Schnittlauch aus dem Garten verwerten
Schnittlauch ist nicht nur eine beliebte Kräutersorte, die viele Gärtner im Garten züchten, sondern die auch viele Köche in der Küche verwenden. Denn Schnittlauch verleiht Cremes, die aus Frischkäse oder Schmand bestehen, sowie knackigen Salaten auf Grillpartys oder als Dekoration Ihrer Zwiebelsuppe eine gewisse Würze. Schnittlauch ist auch bekannt als Schnittling oder Graslauch, da es lange, grüne Fasern besitzt, die zudem anregend für unsere Augen und unseren Appetit sind. Um den leckeren Geschmack des feinen Lauchs haltbar zu machen, können Sie Schnittlauch einfrieren und bei Bedarf verwenden.
Wie Sie Schnittlauch zum Kochen haltbar machen
Wer ein bisschen Erfahrung als Gärtner hat, weiß, dass Schnittlauch einfach zu ziehen ist und im Sommer wunderbar blüht. Die Fasern des Schnittlauchs enthalten viel Wasser – gerade diese Wassereinlagerungen machen es schwierig, den Schnittlauch haltbar zu machen. Daher sollten Sie Schnittlauch möglichst nicht hacken, sondern nach dem Waschen und Abtrocknen mit einer Schere in kleine Ringe schneiden und diese einfrieren. Sie können sie zum Beispiel in Eiswürfelbehälter geben und so bei Bedarf leichter portionieren. Beim Auftauen zieht Schnittlauch Feuchtigkeit. Dies sollten Sie bei der Verwendung von eingefrorenem Schnittlauch unbedingt beachten.
KOMMENTARE
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   Rezeptsammlerin
genau so friere ich meine frischen Kräuter (im Garten gezogen) jedes Jahr auf`s neue ein. Niemals die Kräuter mit dem Messer schneiden, sondern sehr richtig!!! Immer gut abgetrocknet mit einer scharfen Schere zerkleinern. Wenn man die geschnittenen Kräuter auf einem Küchenkrepp für ca. 1 Std. ausgebreitet an der Luft antrocknen läßt, kleben sie beim Gefriervorgang nicht zusammen. Sie bleiben schön streufähig, wenn man sie locker in einen Gefrierbehälter füllt. So kann man auch zwischenzeitlich kleine Portionen ganz leicht entnehmen. Nicht gebrauchten Vorrat "sofort" wieder im TK parken.

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