Wie Sie Marzipan richtig ausrollen - Tip

Wie Sie Marzipan richtig ausrollen

Marzipan ausrollen

Marzipan ausrollen

1
23226
1
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Füllungen für Dominosteine oder Tortendecken aus Marzipan sollten eine ebenmäßige Oberfläche haben und schön glatt aussehen. Damit Ihnen das gelingt, sollten Sie, ehe Sie das Marzipan ausrollen, die Rohmasse gut vorbereiten. Auch für das Ausrollen der Marzipanrohmasse gibt es einige nützliche Tipps und Tricks.
Rohmasse vorbereiten und einfärben
Kneten Sie die Marzipanrohmasse vor dem Ausrollen sehr gründlich durch. Wenn Sie Puderzucker und eventuell einige Tropfen Rosenwasser hinzufügen, lässt sich die Masse besser verarbeiten und schmeckt auch etwas raffinierter. Statt Rosenwasser ist auch ein Schluck Brandy geeignet. Dann enthält Ihr Marzipan allerdings Alkohol, ist also nichts für Kinder. Fügen Sie nun schon Lebensmittelfarben hinzu, falls Sie mit farbiger Masse arbeiten möchten. Damit das Marzipan nicht zu weich wird, sind Lebensmittelfarben als Pulver oder konzentrierte Paste am besten geeignet.

Zum Ausrollen des Marzipans benötigen sie nun eine glatte Unterlage, noch mehr Staubzucker und ein Nudelholz. Alternativ können Sie sich auch für die Variante mit Frischhalte- oder Aluminiumfolie entscheiden.
Nützliche Tricks, damit nichts anhängt
Als Unterlage eignet sich die glatte Arbeitsfläche, eine Kuchenplatte oder ein Schneidebrett. Stäuben Sie den Untergrund sowie das Nudelholz mit Puderzucker ein und rollen Sie das Marzipan dann gleichmäßig aus.

Einfacher geht es, wenn Sie Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie benutzen. Legen Sie ein Stück Folie, das mindestens doppelt so groß wie die fertige Decke ist, auf die Arbeitsplatte. Auf die untere Hälfte kommt die Rohmasse. Schlagen Sie die obere Hälfte der Folie darüber. Nun rollen Sie das Marzipan aus. Entfernen Sie die obere Folie und heben Sie die Decke vorsichtig mit dem Rest der Folie an. Legen Sie die Marzipandecke verkehrt herum auf die Torte und ziehen Sie die Folie ganz einfach ab.
KOMMENTARE
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Da fehlts leider noch ein Bisschen mit der Beschreibung, wie kommt man denn hier zur Marzipan(roh)masse, das ist leider nicht beschrieben. Wenn man sie aber kaufen muß, dann kann man auch gleich eine fertige Marzipandecke nehmen, dann braucht man sie nicht selbst rollen. MfG Kochecke48

Um den Tipp "Wie Sie Marzipan richtig ausrollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten
TIPPS
der letzen Woche