Marzipan-Deko – individuelle Verzierung für Gebäck - Tip

Marzipan-Deko – individuelle Verzierung für Gebäck

Marzipan Deko (Torten)

Marzipan Deko (Torten)

0
1946
1
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Bei der Dekoration von Kuchen, Torten oder kleinen Gebäckteilchen müssen Sie nicht immer nur zu Schokolade und Puderzucker greifen. Verzieren Sie Ihre Backwerke doch einmal mit Marzipan. Das gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Formen und Farben, bereits komplett in Form gebracht oder noch als reine Masse. Die kinderleichte Verarbeitung von bereits fertigen Marzipanfiguren ermöglicht es auch Back-Anfängern ein wahres Meisterwerk zu kreieren. Die pure Marzipanmasse kann zudem eingefärbt, aromatisiert und in die gewünschte Form gebracht werden.
Vorteile von Marzipan-Deko
Die Vorteile von Marzipan als Deko für Kuchen und Torten liegen auf der Hand: Erstens lassen sich die Elemente bereits komplett fertig kaufen, was gegenüber der Eigenherstellung viel Zeit spart. Mit den kleinen fertigen Marzipanfiguren können sogar Kinder nach dem eigentlichen Backvorgang noch weiter helfen und bei der Dekoration selbst Hand anlegen. Zweitens sind die Marzipanteilchen optisch ein echter Hingucker, was bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommt. Ein weiterer Vorteil besteht in der langen Haltbarkeit von Marzipan. Außerdem kann die Marzipan-Deko komplett verspeist werden.
Kuchen und Torten mit Marzipanfigürchen dekorieren – so geht’s
Marzipanfigürchen können auf Kuchen und Torten angebracht werden, sobald diese abgekühlt sind. Bei einem Rührkuchen kann beispielsweise ein Zuckerguss oder Überzug aus Schokolade als Bindemittel zwischen dem Kuchen und den Figuren dienen. Bevor der Guss komplett abgekühlt ist, können Sie die Marzipanfiguren darauf setzen. Diese kleben buchstäblich darauf fest. Wenn Sie eine Torte mit Marzipan dekorieren möchten, können Sie zum Beispiel Sahnehäubchen gleichmäßig darauf verteilen und in jedes Sahnehäubchen ein Marzipanelement stellen. In diesem Fall hält die Sahne die Figur fest.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Marzipan-Deko – individuelle Verzierung für Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten
TIPPS
der letzen Woche