Hübsche Kuchenverzierungen - Tip

Hübsche Kuchenverzierungen

Kuchenverzierung (Kuchen)

Kuchenverzierung (Kuchen)

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TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung
Sie erwarten Besuch und haben einen Kuchen gebacken, doch nun fehlt noch das i-Tüpfelchen darauf? Mit ein paar Handgriffen können Sie Ihren Kuchen schnell verzieren. Das Beste daran ist, dass Sie die dafür benötigten Zutaten wahrscheinlich sowieso im Haus haben.
Kuchen mit Schokoladenglasur, Smarties und Gummibärchen verzieren
Gerade bei kastenförmigen Kuchen gelingt die Dekoration ganz leicht, wenn Sie ein paar Tipps berücksichtigen: Als Basis überziehen Sie den Kuchen mit einem Schokoladenguss. Die Schokolade darf ruhig an den Rändern des Kuchens herunterlaufen. Das sieht meistens sogar sehr schön aus, da die Tropfen keinem bestimmten Muster folgen. Wenn die Glasur fast trocken ist, geht es an den Feinschliff: Um dem Kuchen mehr Farbe und ein fröhliches Aussehen zu verleihen, können Sie Schokolinsen oder Gummibärchen in die Schokolade drücken. Entweder ordnen Sie die bunten Süßigkeiten in einer bestimmten Ordnung an, oder Sie wählen eher das Zufallsprinzip. Beides sieht gut aus.
Kuchen mit Zuckerperlen, Marzipan und Sahne verzieren
Wenn der Kuchen nicht unbedingt für Kinder gedacht ist, sondern eher edel aussehen soll, kann auch hier eine entsprechende Dekoration das gewünschte Ergebnis liefern. Silberne Zuckerperlen verleihen jedem Kuchen einen Hauch Eleganz. Mit Marzipanfiguren, die Sie schon fertig kaufen können, greift der Kuchen ein bestimmtes Thema auf. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie auch selbst Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und daraus Figuren formen. Zu guter Letzt ist Sahne eine Wundermittel: Schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif, sodass sie Stand bekommt. Dann füllen Sie sie in einen Spritzbeutel, mit dem Sie ganz einfach hübsche Sahnehäubchen auf Ihren Kuchen setzen können.
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