Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip

Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste

Internationale Fingerfood – Ideen für Vegetarier

Internationale Fingerfood – Ideen für Vegetarier

0
12899
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Sie haben etwas zu feiern? Dann reichen Sie zu Ihrer Party doch einfach eine große Auswahl an Fingerfood, mit der Sie Ihre Gäste bei einem Glas Sekt kulinarisch verwöhnen. Falls Sie Vegetarier erwarten oder Ihre Freunde und Kollegen von der fleischlosen Kochkunst überzeugen möchten, servieren Sie das Fingerfood vegetarisch. Fingerfood ist ungeheuer praktisch, weil es die Gäste zum Zugreifen verlockt.

Außer einem kleinen Teller ist kein Geschirr erforderlich. Platzieren Sie hübsche Servietten neben den Fingerfood-Platten. Der Klassiker unter den Häppchen ist sicher das Schnittchen. Reichen Sie kreisförmige Pumpernickel mit Frischkäseröschen und einer Scheibe Avocado. Oder Sie belegen Baguettescheiben mit Brie, Gorgonzola oder Cheddarkäse und dekorieren die Käseschnittchen mit halbierten Cocktailtomaten oder Gurkenscheiben.

Die italienische Küche bietet mit Bruschetta eine wunderbare Variante des Schnittchens: Geben Sie einen großen Löffel gehackter Tomaten auf knusprig geröstetes Weißbrot und würzen Sie die Masse mit Pfeffer, einem Schuss Balsamico, Meersalz und frisch gehacktem Basilikum.

Wagen Sie den Blick über den Tellerrand und entdecken Sie die Küchen anderer Länder, um köstliches vegetarisches Fingerfood servieren zu können. In der jüdischen Küche gibt es neben Falafelbällchen leckere Teigtaschen mit herzhafter Füllung. Auch unter den spanischen Tapas finden sich mit Tortillas, eingelegten Oliven und Manchego-Käse vegetarische Fingerfood-Ideen. Die Italiener liefern mit Antipasti aus mariniertem Gemüse, Minipizzen und gefüllten Crespelle wunderbare Rezepte. Bei vielen klassischen Fingerfood-Rezepten können Sie das Fleisch ganz einfach durch vegetarische Zutaten ersetzen.

Vielleicht haben Sie aber auch Lust, Ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen und aus Ihren Lieblingszutaten selbst kreiertes Fingerfood herzustellen. Grundsätzlich gilt bei vegetarischem Fingerfood, was auch beim Servieren von Fleisch entscheidend ist: Servieren Sie fettige Speisen auf Spießen, kleine Salathappen in Schnapsgläschen und halten Sie stets genügend Servietten bereit.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche