meine Knusperdecke - Tip

meine Knusperdecke

wie überbackener Käse noch knuspriger wird...

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TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung
meine Knusperdecke - Tip
Jeder, oder fast jeder liebt Überbackenes & ich liebe es besonders.
Wenn ich ein Gericht wie z.Bsp. Auflauf habe, was ich überbacken will und ich will eine gleichmässige und super knupsrige Decke, dann nehm ich meine Geheimwaffe dazu.
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Ich röste dafür Semmelbrösel in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fettigkeit. Da das rösten mitunter sehr schnell gehen kann, bleibe ich dabei stehen und vermenge es zwischendurch mit einem Holzlöffel immer wieder einmal. Das solange bis der gewünscht (von mir gewünschte) Bräunungsgrad erreicht ist.
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Diese gerösteten Semmelbrösel gebe & verteile ich auf dem geriebenen Käse den ich bereits auf den Auflauf verteilt habe und stelle es so in den Ofen. Backe den Auflauf dann solange wie es vom Rezept vorgeschrieben ist oder nach meinem gutdünken. Das bedeutet bei mir immer einwenig länger da ich es ja sehr knusprig mag.
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Dies hat Vor- aber auch Nachteile:
VORTEILE: die Fettigkeit des Käses wird durch die Semmelbrösel etwas gebunden & ertrinkt nicht im Fett vom Käse. Sie wird besonders knusprig & schmackhaft.
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NACHTEILE:
Die Fettigkeit wird zwar etwas gebunden aber bleibt vorhanden, also wenig geeignet für Esser die auf ihre Linie achten wollen oder müssen. Wer es einmal versucht hat kann durchaus feststellen, dass auch eine Suchtgefahr entstehen kann wenn man auf besonders knuspriges steht. Dieses wiederum bezieht sich nicht nur auf die leckere knusprige Käsedecke.
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TIPP: sollte man auf die Linie achten wollen oder müssen, ein Teil der Familie/Freunde/Gäste wie auch immer nicht weil denen das knusprige gefällt, dann nur die eine Hälfte des Auflauf's damit bedecken und überbacken ODER ganz einfach die Käsedecke nach dem backen abheben.
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VORSICHT!!! Da das geröstete Paniermehl sehr heiss wird beim rösten, ist es nicht ausgeschlossen das man sich verbrennt. Also es besteht Verbrennungsgefahr!
Auch mit dem Abfüllen vom Gerösteten sollte man etwas warten, da die Hitze lange vorhält und es dadurch in dem Behälter zu einer Art schwitzen kommen kann. Das wiederum bedeutet, dass das geröstete Paniermehl durch das Schwitzen verderben könnte.
KOMMENTARE
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Mach ich auch immer! Schmeckt super! Nehme allerding ungeröstetes Paniermehl! Wird trotzdem kross und bekommt ne schöne Farbe! :-)
Benutzerbild von emari
   emari
stell ich mir schön kross & knusprig vor... danke für diese Anregung man lernt nie aus...lg emari
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
prima Tipp. Werde ich doch mal beim nächsten Überbacken dran denken. LG ~Geli~

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