Das Tiefkühlen von frischen Champignons war für mich bisher immer recht
unbefriedigend. Aber, es sind schon mal Pilze übrig, und nicht immer wird eine
ganze Packung Pilze für ein Gericht oder eine Soße benötigt. Dann hörte ich nebenbei diesen Tipp, ich habe ihn erfolgreich getestet und teile das nun gerne
mit Euch:
Auf ein Küchenbrett ein sauberes trockenes Tuch legen. Die geputzten Pilze
in Scheibchen schneiden, einzeln auf das Tuch legen und mit einem weiteren
Tuch abgedeckt über Nacht tiefgefrieren.
Am Folgetag können die Pilzscheiben einzeln in einen Gefrierbeutel umgefüllt
werden. Die beim Gefrieren entstandene Feuchtigkeit bleibt im Tuch, macht also
die Pilze nicht labberig. Sie können später einzeln entnommen und nach Bedarf verbraucht werden.
Ich vermerke gerne den Inhalt und das Datum auf dem Beutel, denn Ordnung
muß sein!! ... So heißt es doch, oder?!
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