Wie Sie Cookies richtig backen - Tip

Wie Sie Cookies richtig backen

Cookies backen

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TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung
Sie haben bald Besuch und möchten etwas Leckeres zum Kaffee reichen? Dann sind knusprige Kekse wie süße Cookies mit knackigen Schokoladen- oder Nussstückchen genau das Richtige. Dabei können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und verschiedene Zutaten ausprobieren.
Cookies mit Schokolade und Co. verzieren
Mögen Sie gerne Schokolade? Oder doch lieber Walnusskerne? Wenn Sie Cookies backen, können Sie nach Herzenslust verschiedene Zutaten verwenden, um den Grundteig Ihrer Cookie aufzuwerten. Besonders praktisch dabei ist, dass dieser in wenigen Minuten hergestellt ist. Dafür rühren Sie weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig und lassen langsam Zucker hineinrieseln. Nach und nach kommen einige Eier sowie eine Prise Salz hinzu, bevor Sie das Ganze mit Mehl, Backpulver und Natron auffüllen und vermengen. Anschließend heben Sie weiße oder dunkle Schokoladenstückchen, Walnüsse, Schokoladendragees oder bunte Zuckerstreusel unter. Dann können Sie den Teig löffelweise auf ein Blech geben.
Achtung beim Cookies-Backen
Damit die Cookies gelingen, müssen Sie ein paar wesentliche Dinge beachten. Mischen Sie das Backpulver sowie das Natron unter das Mehl, bevor Sie alles zu den flüssigen Zutaten geben. So wird das Backpulver, das als Treibmittel dient, gleichmäßig verteilt und sorgt für luftige Cookies. Geben Sie den Teig mit zwei Teelöffeln auf ein Blech und tauchen Sie die Löffel in kaltes Wasser ein. So gelingt Ihnen das Portionieren umso leichter. Die Cookies sollten lediglich 15 Minuten im Ofen verweilen und sich noch etwas weich anfühlen. Denn nach dem Backen kühlen sie ab und härten dann zusätzlich aus. Achtung bei Schokoladenstückchen: Diese sind aufgrund des Zuckers nach dem Backen mehrere hundert Grad heiß!
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