Vanillekipferl – nun ist die Zeit dafür
Diese Vanillekipferl schmecken durch die Zugabe von Orangenabrieb und einem Hauch Zimt besonders aromatisch und festlich. Der fertige Teig muss erst im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Die abgekühlten Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen ungefähr zwei Wochen.
Plätzchen: Wiener Vanillekipferl
Diese Vanillekipferl mit Vanilleschote enthalten nur sechs Zutaten, aber jede Menge Geschmack. Aus Mandeln, Mehl, Zucker, Butter und einer ausgekratzten Vanilleschote stellen Sie einen Teig her, den Sie zu einer Rolle verarbeiten und davon Kipferl abschneiden. Diese werden nach dem Backen mit Puderzucker und Vanille bestäubt.
Kekse: Vanillekipferl
Ihren authentischen Geschmack erhalten Vanillekipferl nur durch echtes Vanillemark, das Sie zur Umsetzung dieses Rezepts verwenden. Außerdem verwenden Sie Puderzucker statt Kristallzucker für eine besonders feine Struktur der Vanillekipferl. Für die typische Form der Plätzchen finden Sie hier eine ausführlich beschriebene Anleitung.