Vanillekipferl

1 Std 15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mandeln gemahlen 300 g
Mehl 300 g
Zucker 140 g
Salz 1 Prise
Eigelb 4
Vanilleschote 1
Butter 300 g
Vanillinzucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Eigelb und das Vanillemark in die Mulde geben. Die Mandeln und die Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.4 Rollen von ca. 35 cm Länge formen. 30 Min. kühl stellen. Bleche dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen.

3.Aus jeder Teigrolle 30-35 Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Mit Abstand auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Heiße Kipferl im Zuckergemisch wälzen. Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“