1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Mandeln

Vanillekipferl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mandeln gemahlen300 g
Mehl300 g
Zucker140 g
Salz1 Prise
Eigelb4
Vanilleschote1
Butter300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Eigelb und das Vanillemark in die Mulde geben. Die Mandeln und die Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.4 Rollen von ca. 35 cm Länge formen. 30 Min. kühl stellen. Bleche dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen.

    3.Aus jeder Teigrolle 30-35 Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Mit Abstand auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Heiße Kipferl im Zuckergemisch wälzen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich