Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 300 Gramm | 
| weiche Butter | 200 Gramm | 
| Puderzucker | 100 Gramm | 
| gemahlene Mandeln | 150 Gramm | 
| Mark einer Vanilleschote | etwas | 
| Eigelb | 2 | 
| Zum Wälzen: | etwas | 
| Vanillezucker | 2 EL | 
| Puderzucker | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett28,7 g
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Rolle mit Durchmesser von 3 - 4 cm daraus formen. Teigrolle ca. 1 Stunde kaltstellen. Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen. Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen . Vanillezucker und Puderzucker mischen und - 2. die Kipferl noch lauwarm damit bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
 vom 























Kommentare zu „Vanillekipferl“