Vanillekipferl

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 Gramm
weiche Butter 200 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
gemahlene Mandeln 150 Gramm
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb 2
Zum Wälzen: etwas
Vanillezucker 2 EL
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Rolle mit Durchmesser von 3 - 4 cm daraus formen. Teigrolle ca. 1 Stunde kaltstellen. Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen. Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen . Vanillezucker und Puderzucker mischen und

2.die Kipferl noch lauwarm damit bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“