1. Home
  2. Rezept
  3. weiche Vanillekipferl

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb2
Zum Wälzen: etwas
Vanillezucker2 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Rolle mit Durchmesser von 3 - 4 cm daraus formen. Teigrolle ca. 1 Stunde kaltstellen. Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen. Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen . Vanillezucker und Puderzucker mischen und

    2.die Kipferl noch lauwarm damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich