Vanillekipferl

31 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
fein gemahlene Mandeln 60 g
kalte Butter 100 g
Puderzucker 40 g
Ei 1
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Mehl gesiebt 135 g
Salz 1 Prise
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker 150 g
ausgekratzte Vanilleschoten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
87,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die gemahlenen Mandeln in einer fettlosen Pfanne leicht anbräunen, auskühlen lassen. Dann mit dem Rest zu einem glatten Mürbeteig verkneten und für 1 Std kalt stellen.

2.Aus dem Teig ca 30 Kiferl formen, auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm in dem Vanillepuderzucker wälzen. Den Vanillepuderzucker schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu Zucker u Schoten in einem Glas mischen und dieses fest verschließen, so nimmt der Puderzucker den Geschmack der Vanille an.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“