Suche nach: „Schmandkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schmandkuchen – ein beliebter Klassiker

Schmandkuchen ist vor allem in Hessen, Thüringen, Westfalen, Sachsen und Niedersachsen bekannt. In seiner klassischen Form besteht er aus einem Hefeteig und einer Auflage aus Früchten, getoppt wird er durch eine Schicht aus Pudding oder Schmand. Schmandkuchen schmeckt ganz hervorragend zum nachmittäglichen Kaffee. Aber auch zum Brunch, zweiten Frühstück oder zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt, ist er eine gute Wahl.

Leichter als Käsekuchen

Durch den Verzicht auf Quark ist Schmandkuchen nicht so „mächtig“ wie Käsekuchen, obwohl er ihm geschmacklich ziemlich nahekommt. Besonders gut schmeckt Schmandkuchen in Kombination mit Früchten wie Mandarinen oder Orangen, aber auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder anderem frischen oder eingemachtem Obst ist Schmandkuchen ein leichter und erfrischender Gaumenschmaus. Ein Tipp: Wenn Sie einmal größere Mengen backen möchten, verdoppeln Sie die Zutatenmenge und backen Sie ihn als Blechkuchen.