Soßen: Rucoladressing
Kunst der Vorbereitung: Salatmarinaden lassen sich prima vorbereiten, so sparen Sie Zeit oder haben unterwegs beim Picknick immer etwas Dressing dabei. Hier wird Rucola püriert und mit Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft vermischt. Das kräftig-herbe Dressing mit Salateinlage verwenden Sie zur Würzung dunkler Blattsalate.
Gurkensalat mit Senf-Dill-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
Gut durchziehen lassen: Dieser simple Gurkensalat mit einem Senf-Dill-Dressing lässt sich gut vorbereiten. Beachten Sie, dass Gurken bei längerer Stehzeit Wasser ziehen und daher noch einmal nachgewürzt werden müssen. Kurz vor dem Servieren rösten Sie Sonnenblumenkerne und streuen diese über den Salat.
Feldsalat mit krossem Lardospeck und geröstetem Pumpernickel
Deftiger Salat: Die Salatmarinade ist simpel aufgebaut und basiert auf einem guten Balsamico. Dieser muss sich immerhin gegen so kräftige Geschmacksnoten wie Lardo di Colonnata, Pumpernickel und Tomaten durchsetzen. Deshalb darf sich dieses Dressing, das kurz zuvor zugegeben wird, dennoch Salatmarinade nennen.