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Dunkle Sojasauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dunkle Sojasauce, flüssig:
Helle Sojasauce (fermentiert)60 ml
Wasser70 ml
Weinessig, rot20 ml
Zuckercouleur (dunkles anbrennen von Zucker)30 ml
Karamell (zusätzliches süßen), brauner Zucker30 g
Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Piment (Nelkenpfeffer)1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Flüssigkeiten miteinander erhitzen und dann Zucker couleur, den braunen Karamell, Salz, Mehl und die Gewürze zugeben, umrühren und alles 5 Minuten ziehen lassen.

  • Abfüllen:

    2.Mit einem Sieb und einem Trichter die flüssige Masse dann in passende Gläser mit Verschluß einfüllen und verdeckeln. Schildchen anfertigen mit Angabe des Zweckes der Sauce und Abfülldatum und damit das Glas bekleben. .

  • Verwendung:

    3.Als dunkle Würz- und Färbesauce für Gerichte mit Sojasauce und für weitere dunkle Saucen verwendbar, als Mischsauce für Salatmarinaden und die Suppenküche.

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    Rezept von Kochecke48
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