Feld Salat mit krossem Lardo Speck und geröstetem Pumpernickel

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat
Feldsalat 1 Handvoll
Lardo di Colonnata 5 scheibchen
Pumpernickel 1 Scheibe
Cherrytomaten 4 Stück
Salatmarinade
Olivenöl 1 Teelöffel
Balsamico-Essig 1 Esslöffel
Zucker prise
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus den angegebenen zutaten vorbereiten - pumpernickelscheibe in kleine würfel schneiden - cherrytomaten halbieren

Lardospeck

2.lardo di colonnata ist speck aus der toscana ( mind. 90% fettanteil) - damit das fett ausbrät legt man die speckscheiben zwischen backpapier auf ein teller und gart ihn in der microwelle ca 1 min auf höchster stufe - die speckscheben schrumpfen dabei um ca 2 drittel und das flüssige fett sammelt sich im backpapier

3.die speckscheiben sofort aus dem fett rausholen und auf ein teller legen damit sie schön kross werden - das flüssige fett vom backpapier in eine pfanne geben und die pumpernickelwürfel darin kross anbraten ( das speckfett gibt ein tolles aroma )

Salat fertigstellen

4.den feldsalat und die cherrytomaten in die marinade geben und gut durchmischen - den salat auf ein teller legen - die krossen lardospeckscheibchen und die pumpernickelwürfel drauflegen - mit buntem pfeffer bestreuen

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