1. Home
  2. Rezept
  3. Salattorte mit Ciabatta

Salattorte mit Ciabatta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Kopfsalat1 Stk.
Salatgurke, in Scheiben1 Stk.
Zwiebeln, in Ringen2 Stk.
Tomaten, in Scheiben4 Stk.
Eier, hartgekocht und in Scheiben5 Stk.
Scheiben Parmaschinken8 Stk.
Rettich, in dünnen Scheiben½ Stk.
Scheiben Schnittkäse nach Wahl8 Stk.
Für die Soße:
Joghurt3 Becher
Mayonnaise3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter frisch1 Handvoll
Für das Ciabatta:
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl500 gr.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Wasser lauwarm400 ml
Olivenöl30 ml
Mehl zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Salattorte einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hinein schichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen. Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt die oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.

  • 2.Für das Ciabatta Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Deckel schließen und den Teig so lange gehen lassen, bis er von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Minuten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salattorte mit Ciabatta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich