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Räucherlachs Pofesen auf einem Rucola Salatbett

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Toastbrotscheiben2 Stück
Räucherlachs90 Gramm
Sauerrahm1 Esslöffel
Gurkerlessig3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1 ganzes
Wasser1 Esslöffel
Frischkäse2 Esslöffel
Dille etwas
Öl zum braten etwas
Rucola2 Handvoll
Salatmarinade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.in einer flachen Schüssel den Sauerrahm mit Gurkerlessig ( aus dem Gurkenglas) verrühren und mit Pfeffer würzen - in einem Rührbecher das Ei mit 1 Esslöffel Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut versprudeln - Rucola waschen und trockenschleudern - Salatmarinade aus Essig, Öl, Salz und 1 Prise Zucker vorbereiten

  • Zubereitung

    2.die Toastbrotscheiben werden nacheinander kurz in die Schüssel mit der vorbereiteten Sauerrahmmischung gelegt und beidseitig gewendet bis die Suerrahmmischung aufgebraucht ist - danach die vorbereitete Eimischung in die Schüssel geben - beide Toastbrote werden nun auf der Innenseite mit etwas Frischkäse bestrichen und dann mit Dille und etwas Salz bestreut - auf einer Scheibe den Räucherlachs platzieren - die zweite Toastbrotscheibe drüberlegen und alles gut andrücken - Öl in einer Pfanne erhitzen - die Pofese in der versprudelten Eimasse wenden - in der Pfanne beidseitig langsam goldgelb braten

    3.während dessen den Rucola mit der vorbereiteten Marinade vermengen und ein Salatbett auf dem Teller errichten - die fertig gebratene Pofese schräg in der Mitte durchschneiden und auf dem Salatbett anrichten

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    Rezept von emari
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