Rote-Bete-Birnen-Salat

Ein Schmaus für Gaumen und Auge ist diese Salat-Kreation. Die Kombination aus Gemüse und Frucht liefert einen Power-Cocktail aus den Vitaminen A und C sowie Vitaminen der B-Gruppe und verschiedenen Mineralstoffen. Ideal ist das Gericht für den leichten und trotzdem sättigenden Sommergenuss, dem die Minze noch einen zusätzlichen Pfiff verleiht.
Rote-Bete-Suppe

Einen wahren fruchtig-sauren Genuss bietet die Rote-Bete-Suppe. Zwiebel, Apfel und Meerrettich verschmelzen zur Gaumenfreude pur. Ein Schuss Weißwein verleiht der Suppe eine zusätzliche exquisite Geschmacksnote. Aromatisch abgerundet wird das Gericht mit einem Klecks saurer Sahne, verrührt mit Dill, weißem Pfeffer und Salz.
Valentins-Menü Teil 1: Salat-Vorspeise

Bei diesem Gericht in zwei Varianten kommen fleischlose Genießer ebenso auf ihre Kosten wie Fleischliebhaber. Das Rote-Bete-Carpaccio an gemischtem Feldsalat und mit gratiniertem Ziegenkäse mundet nicht nur Vegetariern. Für Fleischesser wird die Rote Bete mit getrocknetem Rinderschinken (Bresaola) ersetzt. Ziegenkäse kommt ebenfalls dazu.