Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 150 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Rote Rübe (Rote Beete) gegart | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
914 (218)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
Rote Beete garen und würfeln. Backofen auf 200 °C vorheizen. Quark, Öl, Creme fraiche und das Ei verquirlen. Mehl und Backpulver vermischen und in die Quarkmasse geben. Rote Beete unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Ca. !5 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kommentare zu „Rote Beete Muffins“
Rezept bewerten: