Frikadellen mit Pflaumensoße

Einen intensiven Geschmack der besonderen Art garantiert diese köstliche Pflaumensoße. Salzige Sojasoße und süßer Waldhonig verbinden sich mit pikantem Ingwer und Knoblauch zu einer vollmundigen Verbindung, die durch Zitronenmelisse eine frische Note erhält. Außergewöhnlich und trotzdem alltagstauglich ist die Kombination mit den Frikadellen.
Geflügel: Hähnchenbrust in feurig-fruchtiger Pflaumensoße

Fusion-Küche vom Feinsten finden Sie in dieser exotischen Kreation. Die köstliche Marinade aus Hoi-Sin-Soße, Currypaste und Tandoori-Gewürz verleiht der zarten Hähnchenbrust den würzigen Geschmack, der Zwetschenkompott neutralisiert die intensiven Aromen und setzt einen feinen süßlichen Akzent. Als Beilage empfehlen wir dazu duftenden Basmatireis.
Leberspieße mit Pflaumensoße

Dass Leber sehr gut mit süßlichen Aromen harmoniert, wissen wir aus der Berliner Küche, die sie traditionell mit Apfelringen kombiniert. Aber auch mit Pflaumensoße schmeckt Leber ganz ausgezeichnet. In diesem ausgefallenen Rezept kommen getrocknete Pflaumen zum Einsatz, deren intensive Süße durch den aromatischen Sherry-Essig perfekt ausbalanciert wird.