Pflaumensoße pikant

3 Std mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen oder Zwetschken 3 kg
Zucker 1500 g
Weinessig 500 ml
Salz 4 EL
Nelken 15 Stk.
Ingwer gerieben oder 1 TL Pulver 30 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 EL

Zubereitung

1.1. Pflaumen waschen und entsteinen.

2.2. In einen großen Topf Zucker mit Weinessig mischen und zum kochen bringen.

3.3. In kochende Marinade die Pflaumen geben und zum kochen bringen. Dann auf der kleinsten Flamme 30 Min kochen.

4.4. Restliche Zutaten dazugeben umrühren und weitere 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

5.5. Die Soße mit Pürrierstab fein pürrieren und noch heiße Soße in vorbereitete Flaschen oder Gläser abfüllen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

6.6. Die Soße passt sehr gut zum gegrillten Fleisch, Fisch und Wild.Und ca. 1 Jahr haltbar.

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