21 Marzipan Stollen Rezepte

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Weitere Marzipan Stollen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen - Rezept
Premiere Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen
(68)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rumrosinen, fertig gekauft
  • Marzipanrohmasse
  • Schokoladenglasur
  • ganze Mandeln
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan - Rezept
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan
(58)
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Kokosflocken
  • Butter weich
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kokosflocken
  • Trockenpflaumen
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Sahne
  • Zimt
  • natürliches Orangenaroma
  • Butter flüssig
  • Kokosflocken
  • Puderzucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
Marzipan Stollen - Rezept
Marzipan Stollen
1:45 Std
(46)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandellikör
  • Butter
  • Puderzucker
Amarena-Marzipan-Stollen; Weihnachtsgebäck - Rezept
Amarena-Marzipan-Stollen; Weihnachtsgebäck
1:35 Std
(15)
ZUTATEN
  • abgetropfte Amarenakirschen
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln
  • Amarettini
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
Quark-Stollen ohne Marzipan - Rezept
Quark-Stollen ohne Marzipan
1:45 Std
(22)
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • gemahlene Mandeln
  • Salz
  • Zimt
  • Nelken gemahlen
  • Kardamom
  • Anis gemahlen
  • Muskat
  • brauner Zucker
  • Magerquark
  • Butter zimmerwarm
  • Eier
  • Bio-Zitrone
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Rosinen
  • zerlassene Butter
  • Puderzucker
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Marzipan-Stollen Bällchen - Rezept - Bild Nr. 6869
Marzipan-Stollen Bällchen
(6)
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 630
  • Zucker
  • Milch
  • frische Hefe
  • Stollengewürz
  • Salz
  • Puderzucker
  • Marzipan-Rohmasse
  • weiche Butter
  • Rum
  • Bittermandel Aroma
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • Kardamon
  • Nelken gemahlen
  • geschmolzene Butter
  • Puderzucker
Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept
Mohn-Marzipan-Stollen
1:35 Std
(3)
ZUTATEN
  • Mehl, gesiebt
  • Milch, lauwarm
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale
  • Butter zerlassen, lauwarm
  • Mohn-Back
  • Mandelsplitter
  • Marzipan Rohmasse, gewürfelt
  • Puderzucker
Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept
Saison; Winter Sektfrüchte-Marzipan-Stollen
3:40 Std
(23)
ZUTATEN
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Cocktail-Kirschen
  • Sekt
  • Weizenmehl
  • Zucker braun
  • Zitronenschale gerieben
  • Trockenhefe
  • Weihnachtsaroma, Dr Oekter
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Marinade von den Sektfrüchten
  • Sekt
  • Ei
  • Eigelb
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Haselnuss-Kuchenglasur
"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept
KUCHEN Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen
(41)
ZUTATEN
  • Quark
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Rum Aroma
  • Eier
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Mohnback
  • Marzipan Rohmasse
  • Finesse Orangenschalen Aroma
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan - Rezept
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan
1:35 Std
(23)
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
Weihnachtsstollen - Rezept
Weihnachtsstollen
4:30 Std
(15)
ZUTATEN
  • Butterschmalz
  • Butter weich
  • Mehl
  • Mandeln in Stiften
  • Mandeln gemahlen
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Zucker
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Marzipan Rohmasse
Mandel-Marzipan-Stollen
30 Min
(8)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bittermandelaroma
  • Zitronenaroma
  • Butter-Vanillearoma1
  • Rumaroma
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Mandelsplitter
  • Marzipan
Aprikosen-Marzipan-Stollen
55 Min
(7)
ZUTATEN
  • Aprikose getrocknet
  • Sherry
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Orangenschale
  • Orange frisch gepresst
  • Pistazien frisch gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
Marzipan-Mohn-Stollen
(11)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter
  • Butterschmalz
  • lauwarme Milch
  • abgeriebene Schale von einer Orange
  • Für die Füllung
  • kandierte Orangen
  • Mohnback
  • Marzipan Rohmasse
  • Orangensaft
  • Puderzucker
Marzipan-Aprikosen-Stollen
(6)
ZUTATEN
  • Pistazien
  • Puderzucker
  • Marzipan Rohmasse
  • getrocknete Aprikosen
  • Quark
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Orangeat
  • Ausserdem
  • Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • geleefrüchte und Marzipan zum Verzieren
  • Back-Alufolie
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
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Leckere Ideen für Marzipan-Stollen

Marzipan-Stollen gehört zu den beliebtesten Stollensorten überhaupt. Neben dem Klassiker Butter-Stollen ist Marzipan-Stollen ebenfalls ein traditionsreiches Gebäck, welches vor allem in der Weihnachtszeit gerne gebacken wird. Marzipan-Stollen hat, wie alle Stollen, den Vorteil, dass er durch eine gewisse Lagerzeit noch schmackhafter wird. So können Sie das beliebte Gebäck auch auf Vorrat backen. Als Teig verwenden Sie für einen Marzipan-Stollen klassischerweise Hefeteig, für andere, lockerere Varianten bereiten Sie einen Quark-Öl-Teig zu.

Woher hat der Marzipan-Stollen seine typische Form?

Die traditionelle Form und die dicke Schicht aus gesiebtem Puderzucker sollen einen religiösen Hintergrund haben. Laut mehrerer Quellen soll die Form das Jesuskind darstellen und die weiße Zuckerschicht die Windel imitieren. Andere Forscher glauben, dass Stollen ihren Ursprung schon in vorchristlicher Zeit finden. Außerdem ist anzunehmen, dass das gehaltvolle Gebäck ebenso wie Lebkuchen als Notration für die karge Winterzeit gedacht war. Denn Zutaten wie Nüsse und Trockenfrüchte machen den Stollen sehr nahrhaft.
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