21 Marzipan Stollen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marzipan Stollen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Marzipan Stollen - Rezept
Marzipan Stollen
01:10
25k
63
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandellikör
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • abgetropfte Amarenakirschen
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln
  • Amarettini
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • gemahlene Mandeln
  • Salz
  • Zimt
  • Nelken gemahlen
  • Kardamom
  • Anis gemahlen
  • Muskat
  • brauner Zucker
  • Magerquark
  • Butter zimmerwarm
  • Eier
  • Bio-Zitrone
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Rosinen
  • zerlassene Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept
Mohn-Marzipan-Stollen
01:35
7,2k
10
ZUTATEN
  • Mehl, gesiebt
  • Milch, lauwarm
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale
  • Butter zerlassen, lauwarm
  • Mohn-Back
  • Mandelsplitter
  • Marzipan Rohmasse, gewürfelt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 630
  • Zucker
  • Milch
  • frische Hefe
  • Stollengewürz
  • Salz
  • Puderzucker
  • Marzipan-Rohmasse
  • weiche Butter
  • Rum
  • Bittermandel Aroma
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • Kardamon
  • Nelken gemahlen
  • geschmolzene Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Rum Aroma
  • Eier
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Mohnback
  • Marzipan Rohmasse
  • Finesse Orangenschalen Aroma
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rumrosinen, fertig gekauft
  • Marzipanrohmasse
  • Schokoladenglasur
  • ganze Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Kokosflocken
  • Butter weich
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kokosflocken
  • Trockenpflaumen
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Sahne
  • Zimt
  • natürliches Orangenaroma
  • Butter flüssig
  • Kokosflocken
  • Puderzucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Cocktail-Kirschen
  • Sekt
  • Weizenmehl
  • Zucker braun
  • Zitronenschale gerieben
  • Trockenhefe
  • Weihnachtsaroma, Dr Oekter
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Marinade von den Sektfrüchten
  • Sekt
  • Ei
  • Eigelb
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Haselnuss-Kuchenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
ZUTATEN
Weihnachtsstollen - Rezept
Weihnachtsstollen
04:30
9,6k
10
ZUTATEN
  • Butterschmalz
  • Butter weich
  • Mehl
  • Mandeln in Stiften
  • Mandeln gemahlen
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Zucker
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
Mandel-Marzipan-Stollen
00:30
1,4k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bittermandelaroma
  • Zitronenaroma
  • Butter-Vanillearoma1
  • Rumaroma
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Mandelsplitter
  • Marzipan
ZUTATEN
Aprikosen-Marzipan-Stollen
00:55
1,1k
2
ZUTATEN
  • Aprikose getrocknet
  • Sherry
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Orangenschale
  • Orange frisch gepresst
  • Pistazien frisch gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
ZUTATEN
Marzipan-Rosetten-Stollen
228
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • 5 EL 50 ml 100 ml Milch
  • Hefe
  • 1 EL 20 g 100 g Zucker
  • 150 g 50 g weiche Butter
  • Ei
  • 200 g 50 g getr Aprikosen
  • 100 g entsteinte halbweiche Trockenpflaumen
  • 75 g 25 g Pistazienkerne
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 80 g ca 2 EL Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollrohrzucker
  • lauwarme Milch
  • Trockenbackhefe
  • Magerquark
  • Ei
  • Mark von 12 Vanilleschote
  • Meersalz
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • zerlassene Butter
  • gewürfeltes Zitronat
  • gewürfeltes Orangeat
  • gewürfelte getrocknete Feigen
  • Orangenfruchtaufstrich
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Leckere Ideen für Marzipan-Stollen

Marzipan-Stollen gehört zu den beliebtesten Stollensorten überhaupt. Neben dem Klassiker Butter-Stollen ist Marzipan-Stollen ebenfalls ein traditionsreiches Gebäck, welches vor allem in der Weihnachtszeit gerne gebacken wird. Marzipan-Stollen hat, wie alle Stollen, den Vorteil, dass er durch eine gewisse Lagerzeit noch schmackhafter wird. So können Sie das beliebte Gebäck auch auf Vorrat backen. Als Teig verwenden Sie für einen Marzipan-Stollen klassischerweise Hefeteig, für andere, lockerere Varianten bereiten Sie einen Quark-Öl-Teig zu.

Woher hat der Marzipan-Stollen seine typische Form?

Die traditionelle Form und die dicke Schicht aus gesiebtem Puderzucker sollen einen religiösen Hintergrund haben. Laut mehrerer Quellen soll die Form das Jesuskind darstellen und die weiße Zuckerschicht die Windel imitieren. Andere Forscher glauben, dass Stollen ihren Ursprung schon in vorchristlicher Zeit finden. Außerdem ist anzunehmen, dass das gehaltvolle Gebäck ebenso wie Lebkuchen als Notration für die karge Winterzeit gedacht war. Denn Zutaten wie Nüsse und Trockenfrüchte machen den Stollen sehr nahrhaft.
Empfehlung