Bulgarischer Kürbisstrudel Tikwenik
Dieser Strudel nach original bulgarischer Art ist ein wahrer Hochgenuss für alle Kürbis-Liebhaber. Gehobelter Kürbis wird hierfür mit Walnüssen, Rum und Zimt vermengt und zieht anschließend eine Stunde lang gut durch. Danach wird die Kürbis-Nuss-Mischung auf Strudelblättern verteilt, gebacken und zum Schluss mit Puderzucker bestäubt. Fertig!
Bucnica – Kürbisstrudel
Wer Quarkstrudel mag, wird von dieser herbstlichen Variante mit Kürbis begeistert sein. Während der vorbereitete Strudelteig ruht, raspeln Sie den Kürbis und vermischen ihn mit dem Quark. Die Füllung wird auf dem Teig verteilt und anschließend gebacken. Nach Belieben können Sie diesen Kürbis Strudel auch herzhaft nachwürzen.
Kürbisstrudel mit Knoblauchsauce
Wenn Sie nach einem herzhaften Rezept für Kürbisstrudel suchen, sollten Sie unbedingt diese Variante ausprobieren! Zunächst wird geraspelter Kürbis mit Zwiebeln und Speck angeröstet und gewürzt, danach auf dem Teig verstrichen. Den Kürbisstrudel servieren Sie mit einer Sauce aus Sauerrahm, Knoblauch und Gewürzen. Lecker!