Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Kürbisfruchtfleisch, grob raspeln | 1000 g |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Speckwürfel, sehr klein würfeln | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 250 g |
Fünf-Gewürz-Pulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1EL Salz, Ei, 2 EL Öl und 75 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 190°C vorheizen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ausbraten. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Creme fraiche und Sahne unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzpulver würzen. Unter Rühren etwas dicklich einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, Kürbismasse darauf verteilen und zu einem Strudel aufrollen. Denn Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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