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Kürbis-Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Kürbisfruchtfleisch, grob raspeln1000 g
Ei1 Stk.
Olivenöl4 EL
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Speckwürfel, sehr klein würfeln200 g
Crème fraîche150 g
Sahne250 g
Fünf-Gewürz-Pulver1 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 1EL Salz, Ei, 2 EL Öl und 75 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 190°C vorheizen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ausbraten. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Creme fraiche und Sahne unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzpulver würzen. Unter Rühren etwas dicklich einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, Kürbismasse darauf verteilen und zu einem Strudel aufrollen. Denn Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

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