Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1200 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Zucker | 150 gr. |
messerspitze Salz | etwas |
Eier | 4 |
Öl | 240 ml |
lauwarme Milch | 375 ml |
Füllung : | |
---|---|
Kürbisse frisch geraspelt | 800 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 250 gr. |
Zucker | 8 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Schokolade | 60 gr. |
Rum | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmen Milch lösen. Mit Mehl , Zucker, Salz , Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig mit feuchtem küchentuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen 4 bis 5 Stunden.
2.Danach auf bemehlten Flache den Teig weiter knetten und in 5 Yufkas - Teigbälchen teilen. Jede Yufka halben cm dünn ausrollen mit geraspelten Schokolade bestreuen und mit Kürbis Füllung füllen und einrollen. Mit Öl bepinseln. Backen bei 180 Grad 50 Minuten. Ab und zu mit Alu folie bedecken.
3.Kürbis Füllung : Rosinen in Rum 15 minuten einlegen . Danach mit Kürbis , Zucker , Zimt, Walnüssen mischen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Kürbis Strudel“