1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Strudel

Kürbis Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl1200 gr.
Hefe frisch40 gr.
Zucker150 gr.
messerspitze Salz etwas
Eier4
Öl240 ml
lauwarme Milch375 ml
Füllung :
Kürbisse frisch geraspelt800 gr.
Rosinen100 gr.
Walnüsse gehackt250 gr.
Zucker8 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Schokolade60 gr.
Rum4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in lauwarmen Milch lösen. Mit Mehl , Zucker, Salz , Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig mit feuchtem küchentuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen 4 bis 5 Stunden.

    2.Danach auf bemehlten Flache den Teig weiter knetten und in 5 Yufkas - Teigbälchen teilen. Jede Yufka halben cm dünn ausrollen mit geraspelten Schokolade bestreuen und mit Kürbis Füllung füllen und einrollen. Mit Öl bepinseln. Backen bei 180 Grad 50 Minuten. Ab und zu mit Alu folie bedecken.

    3.Kürbis Füllung : Rosinen in Rum 15 minuten einlegen . Danach mit Kürbis , Zucker , Zimt, Walnüssen mischen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich