Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Kürbis (Pumkin) frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Eier | etwas |
Butter | 50 gr. |
Schalotten | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Weisweinrssig | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Speisestätke | 1 TL |
Zutaten für Johannisberrsoße | etwas |
Schwarze Johannisbeer Marmelade | 6 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Thymianzweigen | 2 |
Aceto Balsamico Crema | 2 EL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Zucler | etwas |
Butter eiskalt | 2 EL |
Johabbisbeersaft | 100 ml |
Zubereitung
35 Min
1.Bauern Kuchen mit Kürbis Das ist die meist gebackene Kuchen die unsere Mütter und Großmüttern im Herbst auf dem Tisch gelegt haben. Sie ist simpel, sehr schmackhaft und voller Kindheitserinnerungen... Es wird mit Kürbis (Türkisch ludai) gemacht Kürbis waschen, die Schale entfernen in Scheibe schneiden und fein raspeln. Kürbismasse in einem Topf mit Hälften vom Zucker legen und auf mittlerer Stuffe 20 Minuten andünsten. Langsam während des Dünsten die andere Hälfte des Zucker untermischen. Aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Lauwarm mit Biskuitmehl und Zimt vermischen
2.Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl legen, eine Mulde machen in der die Hefe, Zucker und lauwarmem Wasser oder Milch geben und vermischen. Salz und Olivenöl dazu geben und zusammen mischen. Wasser(Milch)langsam Tropf mit Tropf hinein gießen bis einen geschmeidigen Teig entsteht. Kurz knetten. Dan in 3 Stücke teilen und sofort zu bearbeiten beginnen. Auf bemehlte Arbeitplatz oder mit Öl ausgestrichen die Teigteile einen nach dem anderen ausrollen und sehr dünn wie die größe der Backform ist, ausdennen. Mit flüssiger Butter einpinseln mit gehakten gerösteten Kürbiskernen bestreuen(fakultativ) Den Teig mit Kürbismasse belegen, einrollen und in den gut mit Öl gestrichenen Backform legen. Die Kürbiskuchen mit Öl bepinseln und im vorgeheitztem Backofen bei 180°C 50 Minuten backen Aus dem Offen heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
3.Johannisbeer Soße Zubereitung: Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch zerdrücken, Ingwer grob hacken und Chili halbieren und entkernen (wer will)und mit dem Thymian in dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Minuten dünsten. Schwarze Johannisbeerenmarmelade unterheben und weiter 2 Minuten kochen lassen. Mit Hühnerbrühe, Johannisbeersaft und Aceto Balsamico ablöschen und weiter kochen und reduzieren lassen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Thymian aus der Sauce nehmen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Topf vom Feuer weg nehmen und mit eiskalten Butterstücken die Sauce montieren. Nicht umrühren, nicht mehr kochen. Sämig werden lassen
4.Service: 4 Scheibe Kürbisstrudel auf 4 Servierteller verteilen mit Johannisbersauce beträufeln und servieren
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vom
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