Bauernfladen mit Koriander
Zum Frühstück, Abendessen, oder einfach zwischendurch, mit Belag oder ohne: Das würzige Fladenbrot kommt immer gut an. Für den einfachen Hefeteig verwenden Sie Dinkelvollkornmehl. Vor dem Backen werden leicht zerstoßene Korianderkörner auf die Teigoberfläche gestreut. Wie es dann in der Küche duftet...!
Arabische Koriander-Knoblauch-Kartoffeln
Kartoffeln sind kulinarische Alleskönner und schmecken mit verschiedenen Gewürzen. Koriander geht hier mit Knoblauch und etwas Paprikapulver eine pikante Verbindung ein. Die gekochten Kartoffeln passen ausgezeichnet zu einem frischen Salat, können aber auch prima zu Kohlgerichten und Fleischzubereitungen gereicht werden.
Fisch-Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße
Auch Fisch erhält durch Koriander eine spezielle Note. Hier kommen Heilbuttfilets raffiniert unter die Haube. Die Mischung aus Fischfarce und zerkleinerten Karotten wird mit frischem Koriander und Safran abgeschmeckt. Die elegante Begleitung des feinen Gerichts bilden zwei Soßen. Dazu passt Risotto.