Fleisch: Schäufele, fränkische Art
Unkompliziert in der Zubereitung ist dieses leckere Hauptgericht, das insbesondere Freunde der bodenständigen, deftigen Küche begeistert. Durch die lange Schmorzeit bei niedriger Temperatur haben die Aromen ausreichend Zeit, ihr Bouquet zu entfalten, so dass das Fleisch butterzart und besonders delikat wird.
Fränkisches Schäufele
Überraschen Sie Ihre Lieben bei der nächsten festlichen Gelegenheit mit einem köstlichen Gericht der traditionellen Küche. Durch den Verzicht auf überflüssigen Schnickschnack kommt der Eigengeschmack der Zutaten optimal zur Geltung. Ein Tipp: Die Kruste wird besonders knusprig, wenn Sie das Fleisch am Ende der Garzeit kurz grillen.
Fränkisches Bier-Schäufele mit geschmortem Wirsing und zweierlei Knödeln
Mit der richtigen Planung ist die Zubereitung dieses Essens ein Kinderspiel. Als Hauptgericht eines mehrgängigen Menüs eignet es sich daher ausgezeichnet. Während das Schäufele langsam im Ofen schmort, haben Sie genügend Zeit für die Knödel. Wenn diese dann köcheln, können Sie sich dem Wirsing widmen.