Fränkische Backers

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 600 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Kartoffelmehl 1 EL
Eigelb 2
Petersilie 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe raspeln., und gut ausdrücken. Außer dem Öl, alle Zutaten miteinander vermengen

2.In zwei großen Pfannen (damit geht's schneller) das Öl erhitzen, Esslöffelweise kleine Fladen in die Pfannen setzen, und etwas flachdrücken. Sie sollten gleich dick sein. Bei mäßiger Hitze jeweils 2 Min. beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, und wenn notwendig im Backofen bei 100° warmhalten, bis die Masse verbacken ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Backers“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fränkische Backers“