Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Petersilie | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe raspeln., und gut ausdrücken. Außer dem Öl, alle Zutaten miteinander vermengen
2.In zwei großen Pfannen (damit geht's schneller) das Öl erhitzen, Esslöffelweise kleine Fladen in die Pfannen setzen, und etwas flachdrücken. Sie sollten gleich dick sein. Bei mäßiger Hitze jeweils 2 Min. beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, und wenn notwendig im Backofen bei 100° warmhalten, bis die Masse verbacken ist.
Kommentare zu „Fränkische Backers“
Rezept bewerten: