Kartoffelpuffer

30 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr
Ei 1
Mehl 2 Essl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Erdnussöl etwas
Ricotta 200 gr
Zitronensalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frische Kräuter ev
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Fie Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben

2.Restliche Zutaten beifügen (je nach Grösse der Eier ev. 2 zufügen) und gut mischen.

3.In einer Bratpfanne Öl erwärmen und mit einem Löffel häufchenweise Kartoffelmasse dazu geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Im warmen Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind

4.Ricotta verrühren und nach Geschmack abschmecken, es darf ruhig etwas würzig sein.

5.Ricottacreme zu den Puffern servieren, dazu gabs Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“