1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Ei1
Mehl2 Essl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Erdnussöl etwas
Ricotta200 gr
Zitronensalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frische Kräuter ev
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fie Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben

    2.Restliche Zutaten beifügen (je nach Grösse der Eier ev. 2 zufügen) und gut mischen.

    3.In einer Bratpfanne Öl erwärmen und mit einem Löffel häufchenweise Kartoffelmasse dazu geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Im warmen Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind

    4.Ricotta verrühren und nach Geschmack abschmecken, es darf ruhig etwas würzig sein.

    5.Ricottacreme zu den Puffern servieren, dazu gabs Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich