Döppekooche

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel festkochend 2 Kilogramm
Zwiebel 300 Gramm
Äpfel Elstar 500 Gramm
Eier Freiland 3
Salz und Pfeffer etwas
Majoran Menge nach Belieben etwas
Mettwurst geräuchert Menge nach Belieben etwas
Schmalz 2 Esslöffel

Zubereitung

1.In einem Bräter das Schmalz mit einem Pinsel verstreichen, auch an den Rändern. Die Kartoffel grob reiben und in eine große Schüssel geben. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls grob reiben und zu den geriebenen Kartoffel geben. Die Zwiebel ebenfalls grob reiben und dazugeben. Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der Hand alles gut vermengen.

2.Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Masse in den Bräter geben und die Mettwurst darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Masse auf die Mettwurst geben und glatt streichen.

3.Den Backofen auf 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorheizen. Den Bräter in den Backofen stellen und 15 Min. mit Deckel backen lassen. Nach den den 15 Min. den Deckel entfernen, den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze zurück stellen und den Döppekooche ca. zwei Stunden backen lassen.

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