Kartoffel: PFANNENRÖSTI

35 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig 300 gr.
Eier Freiland 1 Stk.
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Sojaöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen.....waschen.....und grob raspeln. Mit der Hand ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Ei und die Gewürze zufügen und alles gut miteinander vermischen.

2.Eine Pfanne mit einem Durchmesser von 20cm erhitzen.......Öl hineingeben......Hitze bis auf 2/3 reduzieren. (von Stufe 9 auf Stufe 6) Nun den Kartoffelteig in die Pfanne geben und glattstreichen. Den Rösti von jeder Seite gut 6-8 Min. braten (richtet sich nach der gewünschten Bräune)

3.Danach aus der Pfane nehmen.....teilen..... und zur Schweinenuss mit Rotkraut/Rotkohl servieren. (RZ für Rotkraut steht schon in meinem KB unter Gemüse)

4.Leider gibt`s vom fertigen Gericht kein Foto.....Akku war leer :-((

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel: PFANNENRÖSTI“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel: PFANNENRÖSTI“