Fasching Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fasching Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Eier
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Salz grob
  • Mehl gesiebt
  • Kokosfett
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Salz
  • Ei
  • Weißwein
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Zimt gemahlen
  • Fett zum Ausbacken
  • Puderzucker
  • Kochlöffel oder Quirl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Milch lauwarm
  • Butter zerlassen
  • Johannisbeerkonfitüre
  • Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
  • Zucker
  • Spritzbeutel
ZUTATEN
Faschings-Kräppele>> - Rezept
Faschings-Kräppele
00:30
3,1k
255
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Vollmilch
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fett zum Ausbacken
  • Puderzucker
ZUTATEN
Krapfen (Faschings-Krapfen) - Rezept
Krapfen Faschings-Krapfen
01:40
8,1k
47
ZUTATEN
  • Für ca 16 Stück
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405
  • lauwarme Milch
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Ei Größe M
  • Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
Knete - Tip
TIPP
Knete
2,5k
5
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhre
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Öl
  • Bacon-Scheiben gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Weißweinessig
  • Fleischbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Senf mittelscharf
  • Öl
  • Petersilie glatt gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • dicker Sauerrahm
  • Salz
  • Mehl
  • Fritierfett
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Finesse Zitronenschale
  • Götterspeise Waldmeister
  • Lebensmittelfarbe grün
  • Rote Grütze Pulver
  • Lebensmittelfarbe rot
  • Vanillepuddingpulver
  • Lebensmittelfarbe gelb
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Kakao entölt
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Milch fettarm
  • Eier Freiland GrL
  • Salz
  • Bourbon-Vanillezucker, hier eigene Herstellung
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Vanillepuderzucker zum Bestäuben
  • Zitrusback o Orangenback
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Wasser kalt
  • Milch kalt
  • Salz
  • Eier
  • Zucker
  • frische Hefe - alternativ 2 Päckchen Trockenhefe
  • Butter
  • Orangenmarmelade
  • Hiffenmark Hagebuttenmarmelade
  • 100 g gemahlene Haselnüsse mit 1 TL Kakao, etwas Wasser und Agavendicksaft
  • Ei
  • Sahne
  • Zuckerperlen
  • Hagelzucker
ZUTATEN
Krapfen - Rezept
Krapfen
7,5k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Frischhefe oder
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Eigelb
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Marmelade zum Füllen
  • Fritierfett
ZUTATEN
Eierdrink - Rezept
Eierdrink
00:02
576
8
ZUTATEN
  • Eierlikör
  • Orangenlimonade
ZUTATEN
Krapfen mit Quark - Rezept
Krapfen mit Quark
00:45
6,3k
46
ZUTATEN
  • Quark Halbfettstufe
  • Mehl 405-er
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillemark
  • Ei
  • Salz grob
  • Biozitronenabrieb
  • Semmelbrösel
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Kokosfett gehärtet
  • Kokosfett gehärtet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe instant
  • Nudeln kriminale
  • Kirschtomaten
  • Mozzarella Minis
  • Mortadella fettarm,Bressot Käse
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Basilikumblätter
  • Erbsen,Karotten,Paprika gehackt
  • Basilikum-Essig
  • Salz,Pfeffer ,Senf,Sahne ,Sojasoße
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz entsteint
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Feines für die fünfte Jahreszeit

An Fasching dreht sich alles um Feiern, Feste und verrückte Verkleidungen. Kulinarisch haben rustikale Gerichte, Salate und Snacks Hochkonjunktur, denn während der tollen Tage hat niemand Lust, lange in der Küche zu stehen und komplizierte Menüs zu kreieren. Traditionell werden an Fasching deftige Speisen, darunter Heringssalat, „Himmel und Ääd“ (Himmel und Erde) oder Erbsensuppe serviert, die in der auf den Fasching folgenden Fastenzeit verboten sind.

Fasching, Karneval oder Fastnacht

Sowohl die Bezeichnungen als auch die Bräuche unterscheiden sich von Region zu Region und weltweit wird der Karneval auf ganz unterschiedliche Art zelebriert. Überall stehen jedoch ausgelassene Feiern, Masken, Verkleidungen und Musik im Vordergrund. Unsere leckeren Rezepte schmecken natürlich nicht nur an Fasching, sondern eignen sich auch ganz hervorragend als feines Fingerfood für die nächste Party, als Snack, fürs Picknick, Brunch oder Imbiss für zwischendurch.
Empfehlung