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Entenbrust: mit einigen Tipps zur Perfektion

Eine feine Entenbrust gilt als festliche Mahlzeit, die nicht nur in den Wintermonaten schmeckt. Das ganze Jahr über lässt sich das Geflügelfleisch mit saisonalen Gemüsesorten zubereiten. Damit die Entenbrust im Inneren ihre zarte, rosa Farbe behält und außen schön knusprig wird, sollten Sie sich einige Tipps einholen. Im Allgemeinen wird beispielsweise empfohlen, das Fleisch zuerst in der Pfanne anzubraten und es anschließend im Ofen schonend fertig zu garen.

Ausbalancierte Aromen

Zur saftig-zarten Entenbrust mit krosser Kruste passen würzige sowie mild-süße Aromen. Die Kombination aus pfeffrigen Gewürzen und Zwiebeln mit Fruchtsäure verleiht dem Geflügel einen besonders intensiven Geschmack. Entsprechend beliebt sind Rezepte mit Orangen oder Rotwein. Wenn Sie die Ente in Ihrem Festtagsmenü servieren, können Sie junge Kartoffeln oder Knödel dazu reichen sowie zarte Gemüsesorten und Pilze. Eine fein abgeschmeckte Sauce macht die feierliche Mahlzeit perfekt.